Осень, осень

Серый и мокрый асфальт
И пестрое из листьев покрывало,
А люди, как всегда спешат,
Не замечая, что с Природой стало.
Она вгоняет в грусть-тоску,
Дождями душу промывает,
То вдруг играючи на всем скаку
Уходит вспять и лето возвращает.
Люблю тебя за мудрый, легкий нрав,
За яркие, безумные наряды,
Ни у кого нет столько сил и прав
Над Миром совершать обряды.
Пусть будет долгая твоя пора,
Благодарю, что чувствами меня питаешь.
Ты для меня была и есть всегда одна
С годами лишь роднее станешь!

16.09.2016


Рецензии
"То вдруг играючи на всем скаку
Уходит вспять ..."
- даже для Природы такой кульбит трудно представим-)))

Алла Краскова   16.09.2016 22:20     Заявить о нарушении
О, если б мы над миром были властны...

Людмила Ковалева 7   16.09.2016 22:40   Заявить о нарушении