Прогулки в осеннем тумане...

         Всё по законам жанра...
         Осень. Пасмурный рассвет.
         Мир половинчато-гуманный,
         где каждому по мере
         обретений и потерь.
         Так странно.

         "Цыплят по осени...",
         да только стая журавлей -
         в туманной проседи
         на Юг желанный.
         За ними осень закрывает дверь.
         Так странно.

         Законы жанра соблюдая,
         и мелодрам не избежать,
         осенних камерных мелодий;
         за каждой звучно череда -
         воспоминаний коды...
         Так странно.

               Людмила Зыбина (Эве)
            ('Странница Осень', http://www.stihi.ru/2015/09/26/5971)


Моя Осень не пишет пространных романов -
только несколько слов на странице,
хоть этих страниц и много...
Не странно ль?

          Эве:

         Хотела уйти, но осталась
         на светлой поляне
         кленовой ладошкой прохладной,
         так странно...

Бреду потихоньку по рыжей дороге,
шорохи, вздохи и чьи-то касанья -
где-то и ты здесь, странница Осень...
Так странно.

          Эве:

         Вроде бы осень -
         зябко, туманно,
         но солнце
         меж сосен
         оранжевым шаром,
         грезит...
         Так странно.

Нежаркое солнце развеяло дымку,
и снова все дали видны без обмана,
и Осень куда-то с прощальной улыбкой
уходит.
Так странно...







~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация в исходнике должна быть умопомрачительной красоты и проникновенности... Но где тот исходник? Только сомнительные переделки и малопиксельники... Так странно...


Рецензии
В тумане осеннем
Призрачно небо, только крик журавлей
Возвращает в реальность

Тамара Дадаева   15.09.2019 15:26     Заявить о нарушении
Надо как-то найти и послушать этот самый крик.. К сожалению, Нск лежит не на путях миграций - кормовые озёра всё к западу, юго-западу или сильно к востоку ((

Пёстрые листья по стенам
И крик журавлиный с экрана..
Он говорит: Сегодня играем осень!
Шуршанье опада, запах грибницы..
Не помните?! Странно!..

Лейте Совушка   20.09.2019 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.