самолет

летаю
гораздо выше любой птицы
металл и клёпки
                смотри
а внутри
незнакомцы
пересекают границы
по облачному пути

пальцы на экране узлом
тайком
              что-то пьют
                залпом
одним хорошим глотком
думают о своём
и лениво
                спорят о чем-то важном,
как о пустом

тормошат стюардессу
читают прессу
                неинтересную
(вяло и сонно)
спят в сидениях слитно
рты безвольно
открыты

трясутся крылья
бессилен
чертить маршрут
измеряемый в милях
линейкой
                надбровных дуг
стремительной эскадрильей
умелых рук

и только Солнце смеется
как старый друг,
намекая:
"лети уж, пока не сбили"


Рецензии