Падало небо

Падало небо серой стеной на крыши,
Дождь был мрачен, густ, всеобъемлющ.
Кто-то бежишь с метро подняв воротник повыше,
Я же на кухне, обнявшись с котом, решаю ребус.

Боги там, за тучами, грозно нахмурят брови,
Неспешно отсчитав отпущеные людям дни.
Решают по нашим поступкам кто и чего достоин.
Хочешь что-то исправить? Сначала в себя загляни.

Из переулков реки зонтов впадают в море,
Море бьётся в границе асфальтовых берегов.
Я же с собой сегодня немного в ссоре,
Спешно веду раздачу чужих долгов.


Рецензии