И все же - кто такая смерть...

И все же -- кто такая смерть?
"никто, канцеляристка, дура"?
с балкона квартирантка ль сверху
в цветы лиющая ручей?

"Мизерикордии" клинок,
который клином вышибают?
клич времени, который тает
во мгле пространства в тот же миг?

клинок, но кий? -- во мгле ночной
смеющегося Арлекина?
безумца-клоуна, хвастливо
себя взомнившего Творцом?

чей клич? паршивой клячи той,
что из кошмаров ржет тоскливо?
ночной кобылы шаловливой,
что швалью мнит весь род людской?

что гнилью гробной создала
вселенную себе в потребу
и космос в колбе возгнала,
чтоб стали пищею для чрева

живые существа, в аду
закрыты что столь герметично,
в аду, что мiром называют
и родиной своей зовут;

от колыбели чтоб до гроба
лил воду Водолей-new age --
секс-бомба, что из водорода, --
for we are most artistically caged


Рецензии