Дочери

Спроси цветы...кто им всего дороже?
Они уронят в землю семена...
И посмотрев на солнце осторожно...
Прошелестят чуть слышное...
земля...

Спроси ольху...кто ей всего дороже?
Корнями землю бережно обняв...
Она промолвит ветром придорожным...
Все тоже слово нежное... земля...

Спроси у туч...кто им всего дороже?
Они дождем в окно шепнут...земля...
И заблестит на листьях безнадёжно...
Улыбкой солнца яркая слеза...

Спроси скорее...кто мне всех дороже?
Отдам плоды...стихов свои листы...
Пусть каждой строчкой...ласковой...тревожной
Они кричат тебе...что это ты!


Рецензии