Дождь и слезы

Снова дождь, ты идёшь в неизвестность.
Заново открывая дороги.
Снова поле, незнакомая местность...
А ты стоишь и боишься боли.
Стоит ли рискнуть, скинув капюшон?
Стоит ли намокнуть под дождём?
Ведь дождь, стекая по твоим щекам,
Может быть твоею горькую слезою.

Прошлый дождик сделал своё дело.
Ты лежала под одеялом и болела.
Стоит ли снова рисковать судьбою?
Стоит ли снова болеть?
Может лучше молча прятаться в толпе,
Или дома наблюдать за каплей,
Что стекает по твоей судьбе,
Медленно, без переживаний?
Может, дождик это - слёзы Бога?
Он за нас всегда переживает.
Омывая мир святой водою,
А ты, глупая, все себя уничтожаешь.
Оглянись, с тобою Он всегда.
Простилает новые дороги!
Так иди, не обернись назад.
Прошлое ушло вместе с этой болью.

Снова дождь. Ты идёшь в неизвестность. Но уже не одна, тебе не страшно.
Ведь после сильного дождя,
Чище, слаще кажется воздух.


Рецензии