За околицей

Выйду я на хуторок за околицу,
По зеленому лужку я пройду,
Под березкою я сяду склоненную
И веночек из цветов себе сплету.

А трава вокруг густая, зеленая,
Словно волосы мои на ветру,
Красотою я такой очарована,
Я березку свою обниму.

Повяжу я ей ленточки яркие:
Ну, невеста, стоит хороша.
И дубок вдалеке зашумит листвой
И березки коснется слегка.

Словно парочка в поле влюбленная,
Стали ближе  друг  к  другу они.
Она к дубу чуть - чуть наклоненная,
Что - то шепчет листвою ему.

Вот такие чудеса здесь случаются,
Вот такие у нас здесь места,
За околицей сказка рождается,
И на крыльях взлетает душа.


Рецензии