Ты снишься мне, когда уж нету сил

Ты снишься мне, когда уж нету сил,
Мой дом, мое желанное безволие…
Моя иллюзия, мой вечный пилигрим,
Забытое, нелепое раздолье.
Ты миражом ютишься на краю мечты
В туманной дымке золотого моря,
В преддверии твоем бушуют бездны львы
Раскатами глухими,бездне вторя.
Ты так бессилен…..отрицать меня,
Ты невозможно прав и бескорыстно верен,
Ты есть всегда… когда уж нету дня…
Иллюзия жива и путь судьбы уверен.
Полуденный пожар впитали камни  стен,
 А тень уюта холодна, чуть влажна,
И я дышу, просоленный, морской
Свободный, безграничный и бесстрастный…
Укрой меня от этих вечных дней,
От череды бессмысленных, банальных,
Ненужных, опрометчивых, чужих судеб и встреч,
В круговороте бесконечно-стайном.
Здесь будет свет, и в нем прибудут сны,
Мои, твои, но только солнцем полны,
Такие вечные, горячие дары,
Как искры на гребнях волны - мерцающи и звездны.
Здесь будет мир тепла и очага…
И тихо ляжет дух добра на коврике старинном,
И спустится с небес священная строфа,
Благословляя простоту стиха, гармонию мазка …
И чистоту … невинно.
Там будем мы, быть может…и еще они…
Кому приснился этот мир, до боли одиноких,
Мой дом, мой вечный старый пилигрим,
Пристанище бродяг от родины далеких.   


Рецензии