Тысяча

Во мне живет тысяча человек.
Которые спорят друг с другом.
Спорят и в солнце, и в дождь, и в снег -
Даже голова идет кругом.
Причем десять из них - жутко положительные.
Еще десять - ужасно отрицательные.
Кроме них есть еще медлительные,
Есть добрые, а есть и взыскательные.
Есть философы, есть практичные.
Есть прозаики, есть поэты...
Безрассудные есть, педантичные,
Ну, да что: разве только это?
Есть отважные, есть и трусливые,
Есть лгунишки, но есть и правдивые,
Есть ответственные, есть лентяи.
Всех из них я даже не знаю!
Но мой главный промах таков:
Что ни сделаю, все невпопад.
Ровно тысяча во мне дураков...

Причем каждый орудует на свой лад...


Рецензии