Стих Андрея

Знай, эта жизнь полна разочарований
Для правителя, раба, богача и дурака,
И нет толку от душевных врачеваний,
Всё равно в сердце лишь обида и тоска.

Знай, кому-то не помогут красивые слова,
Что повторяют те, кто большой сорвали куш,
Вроде: «Стремись, работай, надейся и тогда
Ты желанного добьёшься». Но это просто чушь!

Здесь всего одному из тысяч повезёт,
А остальные своё сердце грёзами отравят,
И большинство в этой пучине сгинет, пропадёт,
Обессилив от бесконечных жизненных метаний.

Кому-то всё, а кому-то ничего, и это нормально,
Одному наслаждения, а страдания другому,
И в этом мире только эгоист может быть счастливым тайно,
А меня всё чаще накрывает отвращение ко всему людскому.

Ты скажешь, всё из-за того, что человек греховен, а я скажу в ответ,
Что жить хорошо в этом мире у нас никогда не было и шанса,
Мы, как саранча, причина всех разорений, вымирания и бед,
А вера в разум и прогресс – пример невежества, бесконечного упрямства!

Вновь проигрывают за справедливость наивные бойцы,
Нам не избежать пороков, скверности,
Но жаловаться могут только лишь глупцы –
Этот мир прекрасен в своей бесконечной мерзости!

2014


Рецензии