Ветер рвань, озябшим утром...

Ветер рвань,
озябшим утром
постучался мне в окно,
попросил опохмелиться,
видно тоже тяжело.
С кем кутил
бродяга старый,
от заката до зари
и куда же подевались
силы вольные твои?
Отвечал бродяга ветер,
мне окошком дребезжа.
Я всю ночь гулял по свету,
ведь широкая душа.
В пряном мареве тумана,
заплутал я там слегка,
средь иллюзий и обмана
растерялся я сполна.
Мне теперь хотя б часочек
на крылечке отдохнуть,
помню я про обещание,
к красной зорьке заглянуть.
Передать твои подарки и
о встрече намекнуть.


Рецензии