Блюз о лучших временах

О, в этих новых людях так много сахара и елея –
я завидую им и в то же время я их жалею:
они умны и красивы, их сила в этом,
зато каждый из нас был художником и поэтом!
Мы валялись в куче рисунков, стихов и музык,
порою мир в плечах был нам слишком узок,
слишком тесен, но чудесен и интересен,
а для счастья нам с лихвою хватало песен.

Я не рискнул бы всё повторить,
мне хватило сполна,
но,
мама,
это были лучшие времена!

Мы, нищие, были богаче всех на свете!
Мы били по струнам, как последние сукины дети,
о, как мы играли – вообще ничего не умели,
зато, в нас был мын и он сочился из каждой щели!
В нашем репертуаре было три с половиной песни –
сейчас не помню ни слов, ни аккордов, хоть тресни.
Я понимаю, звучит убого и глупо,
но, чёрт побери, это была величайшая в мире рок-группа!

Я не рискнул бы всё повторить,
мне хватило сполна,
но,
мама,
это были лучшие времена!

Жизнь остудила нас, отскребла и отмыла –
трудно поверить, что всё это действительно было –
самоубийственное веселье без остановок и пауз!
Как мы вообще пережили весь этот хаос?

Я не рискнул бы всё повторить,
мне хватило сполна,
но,
мама,
это были лучшие времена!

                15.09.2016


Рецензии
Времена, конечно, были лучшие, потому что мы были молодые!
А в общем классно!

Татьяна Филиппович   03.10.2016 20:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!

Иван Гладких   03.10.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.