Небылица

Ноль один девятнадцать по местному,
Ночь накрыла дневную нелепицу.
В этом городе душно и тесно мне
Даже в самых широких окрестностях.

Даже в этой простуженной осени
Мне не дышится и не верится,
Что меня так безжалостно сбросили
Прямо с неба, столкнувши с лестницы.

Мне бы в небо обратно птицею
И как раньше летать под звездами.
Я под этой своей небылицею
Напишу: «Не хочу быть взрослою».


Рецензии