Осеннее

Озлоблен и не тактичен под гнетом мыслей
Стал.
Осенне-зимний период обнял и шепнул: "привет!".
А я неуверенно промолчал,
посмотрел на свежий еще портрет
- краски приняли жуткий и грубый
оскал.

Прохожу будто пьяный по серым улицам
городов,
Всюду лица угрюмые, мрачные лица,
лица..
Я один лишь раз побывал в белой, как снег,
больнице
Мне сказали: "К жизни ты не готов".


Рецензии