Маяк

На этом странном пятаке
Камней меж облаком и морем
Я поселюсь на маяке
И буду жить с котом и горем.

Писать корявые слова
На мёртвой клетчатой бумаге
И всё, что помнит голова,
Топить в стакане жёлтой браги.

Ты этот лист перевернёшь,
Пытаясь заново родиться,
Но будет день, и будет дождь,
И это всё-таки случится.

В густом дыму, в пустых речах
Чужой и шумной вечеринки
Заставит сердце замолчать
"Люблю", заевшее в пластинке.


Рецензии