***

Солнце, как поживаешь там?
Не сточил ли все зубы,
Поклоняясь своим Богам?

Как твоя жалость к себе?
Я тут выпил жало
И вспомнил о тебе…

Оно сочится сквозь толщу мглы,
Заставляя смеяться…
Помни, что кроме своей войны,
Ничего не стоит бояться.

Солнце, свети-же!
Наступила на горло осень.
Я всё так же тотально опасен
В строю своих колких сосен.

А ты всё так же напрасен,
затуманен,
расплывчат,
неясен.

Я спою тебе про лес
И вселенскую полость страха.
Ты послушай… и твой бес
Превратится в тонны праха.


Рецензии