Простой сюжет от Гоцци

Отбрасываю строчки,
что навевает грусть,
дождь неуёмный точки
под каждой ставит пусть.
Тогда, возможно, солнце
прорвётся в душу и
простой сюжет от Гоцци*
во всеоружии
контрастным душем истин
день с головы до ног
окатит, тут же кистью
отгадки первой** слог
окрасит, воспылает
загадки суть второй***
вдруг в теле, так бывает,
шторм после штиля в зной,
и вместо казни штрафом
эмоции без квот
влюблённого Калафа
к принцессе Турандот...)

09.09.2016 г.
*Граф Карло Гоцци — итальянский писатель и драматург, автор сказочных пьес.
**надежда - отгадка на первую загадку в пьесе К. Гоцци "Турандот".
***кровь - отгадка на вторую загадку в пьесе К. Гоцци "Турандот".


Рецензии
Красиво и познавательно.
С удовольствием,

Эмма Пантелеева   18.09.2016 09:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Эммочка Викторовна!
Приятно, что Вам понравилось!
Спасибо огромное за удовольствие!
С теплом,

Татьяна Красюк   18.09.2016 21:20   Заявить о нарушении