Хорошо на Веранде лежать...

Хорошо на «Веранде» лежать –
Отдыхать от целебных мучений.
Хорошо и домой отъезжать
На дозволенный срок воскресений.

Хорошо одолеть целый том,
На три дня в жизнь иную вживаясь, –
В мире сём –
И не думай о том,
В деловой суете напрягаясь.

Хорошо отоспаться взасос,
Хорошо оклематься всерьёз,
Погружаясь во сны затяжные
И задрать победительский нос
Пред униженной гипертонией.

Хорошо бы
И ноги при том
Научились ходить
Как ходили,
Чтобы каждый откос и подъём –
Их и метры, и вёрсты, и мили –
Им покорны воистину были!
Хорошо бы и кончить на том...


Рецензии