Женщинам Донбасса

Прядь серебристая легла,
Надо лбом чистым и  высоким
И брови,словно два крыла
Взметнулись чайкой одинокой.
Глаза- зелёная трава,
Смотрели строго и сурово,
Задумчиво она брела
Большой, извилистой дорогой.
Дорога эта в никуда
На войне всех потеряла
Бомбили сёла, города
А раньше, горя и не знала.
Бомба попала прямо в дом,
Убила дочку, сына, мужа,
Она лишь помнит, как потом,
На сердце холод, мрак и стужа.
И как могло так получится,
Ч то ни фашист убил, ни враг,
Во сне такое не приснится,
В глазах застыли боль и страх.
Братья по крови всех бомбили,
Народ, который, вместе был,
Всю жизнь так  дружно рядом жили,
А теперь, семью убил.
Как дальше жить, она не знала,
В стране, что предали её
Ну, а Вселенная молчала,
А зло за ней в тени брело.
И не заметила, как туча,
Нависла, пролилась дождём,
Промчался гром, такой могучий,
И слёзы потекли ручьём.
А ноги привели к могиле,
Где муж спокойно отдыхал,
С портрета дочь и сын смотрели,
Живи, родная, муж шептал.


Рецензии