Осеннее

Собираю опавшие листья,
Сжимая их в свой слабый кулак.
Художник на аллее плавно кистью,
Рисует окончательный летний аншлаг.
Безнадежные скверы отчасти пусты,
И деревья кричат голосом разъяренного соседа.
Квартиры давно уже ночуют одни,
И пыль замела хозяина вместе со следом.
Моя 18-ая осень, Внесла в палитру свои краски.
Добавляя новый эскиз.
Люди стали ходить с новой маской,
Начиная в своей жизни белый чистый лист.
Рука дрожат от холода,
Держав тонкий конверт,
В котором находился последний летний билет.

Больше не согрет солнце,
И море не умоет своей солёной водой.
Календарь безжалостно рвётся,
Не сыграв новую роль.
И память опустеет быстро,
Не создав одного конца.
До свидания лето...
Принимаю осенние холода.


Рецензии
По осеннему мудро. Славные атмосферные стихи

Нилина Мишина   26.03.2017 22:25     Заявить о нарушении