***

Бьёт плетью липкой их патриотизм,
как на духу, посконен и сермяжен,
Весь из заплат жестяных дешевизн
Но дорогим свинцом заряжен.

В глазах белужьих злая правота
И оскорблённый голод диплодока -
Любовь по рукоять, святая, та,
Что жжёт ложбинкой для оттока.


Рецензии