Посмотри на меня, сынок

Оторвался от ветки листок,
Ветер вдаль по асфальту гонит.
Мы с тобою стоим на перроне.
Как же быстро ты вырос, сынок.
Словно улей шумит вокзал.
Я в дорогу тебя провожаю,
И тоска моё сердце сжимает:
Что-то главное я не сказал.

Посмотри на меня,
Будет ветер в пути,
Но смелее иди
Ты по жизни…
Посмотри на меня, сынок.
Знай, я рядом всегда с тобою,
Дотянуться смогу душою,
Как бы ни был твой путь далёк.
Посмотри на меня, сынок.
Пусть уходят долой тревоги,
Ты из каждой своей дороги
На родной воротись порог.

В суете мы бежим день за днём,
И в мечту свою верим свято.
До сих пор твоё первое «папа»,
Как мелодия в сердце моём.
За вагоном мелькает вагон,
От меня ты всё дальше и дальше,
А родители любят без фальши,
И душа моя рвётся вдогон.

Нелегко, но, сынок, держись -
Для мужчины ведь слёзы негоже.
Знаешь, я тосковать буду тоже -
Очень сложно устроена жизнь.
И напишет судьба между строк:
От разлук никуда нам не деться.
И останется в памяти детство
Словно яркий весенний цветок.
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (группа "САДко") за музыку на это стихотворение и прекрасное исполнение.


Рецензии