Сонетный замок

Замок сонетный - это соль стиха,
На ключ он замыкает мысль поэта
Ортодоксально, но не без греха,
Так осенью приходит бабье лето.

Пчела по крошкам соберёт пыльцу
И мёд цветочный приготовит в зиму,
Но он достанется  сластливому творцу,
А пасечник оставит половину.

Приняв нектар, как благодатный дар,
Пиит оближет пальцы вдохновенно
И сочинит возвышенный пиар,
Польстив своей подруге откровенно.

В сюжете мёда нет, там только воск, 
Сгорит в свече бесследно - парадокс.

   15 сентября 2016 года.


Рецензии