Баба-яга

Местная мелочь слушает ганста-рэп,
Дружно кивает: здорово, баба-яга!
Я отвечаю с улыбкой: ага, привет,  –
И выхожу в построждественские снега.

Город, прибитый похмельем, лежит во сне,
Только старушки выгуливают собак.
Смерть инспектирует улицы. Вместе с ней
Я проникаю вглубь, ускоряя шаг.

Город имеет тёмные этажи –
Чтобы идти по ним, нужно знать Слова.
Я превращаюсь в тень. Я учусь не-жить.
Нежить бесстрашна – ибо она мертва.

Город течёт и закручивается в кольцо;
Если нырнёшь – в зубах принесёшь секрет:
Самое лишнее – это носить лицо,
Самый живучий – тот, которого нет.

Нет. Это слово – как павший в зеркало свет.
Свет, отражённый стеклом, словно гулкий смех.
...Местная мелочь – Никита, Кирилл, Ахмет...
Жаль, нет Ванюши. Эти – вкуснее всех.


Рецензии