Мое прощай

В уходе есть печаль,
Как в смерти
Родного человека.
Только ушёл он не вообще,
А от тебя,
К другому.
Боль иная.

Потеря ей же не равна.
И даже если умысел бывает
В уходе в смерть:
Невыносима стала жизнь,
И мир.
Не ты, не мы.
 
Нельзя здесь умысел от боли отделить,
Что человек здесь сделал человеку.
Ха, стремимся к счастью.
Бежим в объятья.
Вот оно.
Но…
Не видим боли и несчастья,
Что рука об руку
Буквально вот в объятьях общих
С экстазом новым,
Свежим ветром,
Ярким запахом,
И светом…
Идёт.
Или бредёт.
Или ползёт.

Я знаю,
Изменится когда-то все.
Принятие прийдет.
Оно
Расплавит боль,
Пообещает снова.

Но...
Цинизм выходит.
Он тоже здесь.
Он обещает
Без боли жизнь.
Он страстно шепчет,
Что твой весь мир
Лишь ты возьми.
Что люди пыль.
Какое дело
До них, до их забот
И чувств.
Что могут дать?
Что могут сделать?

Уйдите.
Нету мочи выбирать.
Когда ты то ли есть.
А то ли нет и не было
Тебя
На самом деле.
 
Я мыслить ясно не могу.
Я ненавижу.
Я люблю.
Я рад.
Я опечален.
 
Я в пропасть заглянул.
Как интересно там.
Как много нового.
И необычного к тому же.
И чернота с отблеском забавным.
И обещанья тоже.
Сплошь и рядом.

Уже не знаю.
Любил ли?
Жил ли?
Обманывал?
И был обманут?
Как много времени
И сил,
И чувств
Померкли.
Словно и не жил,
А спал.
Или кошмар сегодня вижу я?


О люди.
Сплав эго с эгом.
Обманщики самих себя.
Вы не найдёте то, что ищите
Вовек.
Вы проживете свой короткий век
В иллюзии.
Одна другой прийдет на смену.
И так всегда.
 
Вам кажется, что счастье
Ваше.
Ведь вы оказались рядом.
И вовремя.
И человек был выбран идеально:
Лицо, цвет глаз, учтивость.
Обман.
Обман и то, что вам принесть его должны.
Обман, что заслужить его возможно.
Обман, что от других зависит ваша доля
Счастья.
Секрет.
Скажу я вам секрет, секретней не бывает.
Секретов нет.
Оно уже есть здесь
За отворотом.
Всегда в кармане потайном,
Что при рождении твоем
Уж был.

И хруст костей,
И звук глухой отрыва плоти,
И доктор смотрит
Спокойно, чуть отстранённо даже.
"На пользу вам пойдёт,
Не нужно это вам,
Да и отрастет.
Хотя,
Не буду врать,
Я суп варю.
А что за суп без мяса.
Ха, вот пошутил.
Конечно, все для вас.
Ну ладно, отдыхайте."


Рецензии