Ты поверь и сказка оживет

Из души беру все строчки эти,
Все, что вижу, чем дышу,
В океане звезд далеких
Этот мир  открыть хочу. 

Не изведаны  дорожки
Из глубин души идут,
За избой на курьих ножках
В топь болота  заведут.

Здесь жила одна старуха,
Говорили, что Яга,
Перестали в сказки верить,
И старуха умерла.

Только Леший здесь и бродит -
Больше некому ходить,
Мхом зеленым весь покрылся
Да под нос себе бубнит.

Только враки - ночь приходит,
Светит яркая луна,
Сказка снова оживает,
Над избой дымит  труба.

В камышах видна дорожка,
Расступается туман,
Свет горит в ее окошке,
Чтоб Иван не заплутал.

Только спит его Царевна -
Так положено уж ей:
Гроб качается хрустальный
На цепях среди ветвей.

Колыбельной сладкой песней
Музыка сверчка слышна,
Мотыльки, как ангелочки,
Вьются у ее лица.

Много сказок в этом мире,
Даже страшный Бармалей
Ночью вяжет шарф  Мальвине,
Чтобы было ей теплей.

Ведьмы есть и  в нашем мире
И живут среди людей,
Они знают - зло коварно,
Но добро его сильней.

Мир изменится, я верю,
Пока сказка в нас жива,
Рядом добрая соседка,
Но на вид - баба Яга.
               


Рецензии