Осенняя любовь

Вкус полыни на моих губах,
Оттого меня ты не целуешь
И с другою где-нибудь пируешь
В шумных припортовых кабаках.

А в глазах моих блестит печаль,
Не нужна она гуляке и повесе,
И упрек здесь вовсе не уместен,
Если сердце холодней, чем сталь.

Отчего же твой хмельной разгул
Дым печали разогнать не может?
Или наш роман еще не прожит,
Он тебя по сердцу резанул?

А по мне и горечь хороша
Осени, холодной и капризной.
Нет оригинальнее сюрприза,
Чем оттаявшая для любви душа.


Рецензии