Когда я был юным...

             ***

Когда я был юным,
я был романтиком.
Я нисколько не сомневался,
что мог бы
отдать
жизнь
за миг полёта…
Когда я был юным,
я был обманут
трепетом сердца.
Я был уверен,
что мига любви
хватит
на целую вечность…
Жестокие люди!
Зачем вы мне не сказали,
что всё проходит?
Зачем от меня вы скрыли,
что рано или поздно
к каждому из нас
приходит отчаяние?
Вы меня пожалели —
и я не услышал,
как рыдают
опустошённые души,
как молят они
о смерти,
как смеётся она
над ними —
и косит других…

Расступитесь…
Прошу вас, люди,
умоляю вас — расступитесь…
В моих ладонях —
окровавленная любовь.

1982

(Из книги "Нежданная весна")


Рецензии