Осень

Шумел листвою парк осенний,
Срывались листья на ветру.
"Я вас люблю "- шептала осень,
И золота наряд я вам дарю.

Кружил осенний листопад,
Цветными листьями в саду.
И дождик тихо всем шептал -
"Как сильно вас я всех люблю".

Склонилась ива над рекою,
Роняя золота наряд.
"Я вас люблю"-шептали волны,
И уплывали листья в даль.

Напрасно дерево скрипело,
И гнулись ветви на ветру.
"Я вас люблю" -шептала тихо,
Роняя листья на траву.

Умчался ветер,дождик стих,
И осень ночью в даль ушла.
Не слышно слов,что пели дождь и ветер.
На улицы давно уж властвует метель.


Рецензии