Ах судьба моя.. судьбинушка

Занесла метель колючая
Ставни, двери и калиточки.
Задымил камин закашлялся,
Потекла слеза стеклом.
Эх, с котом мы невезучие!
Ни восторга, ни улыбочки.
Опоздал я, и напрасно всё.
Заметает снегом дом.

Ах, судьба моя, судьбинушка!
Где ж ты в поле заблудилася?
Я искал тебя единую
Целых лучших тридцать лет.
Разминулись половиночки
Иль с тропою обманулася,
Может, просто, что ленивая?
Но надежды больше нет.

Вспыхнет чувство безответное,
Тронет струны в моём сердце
И закружит, и согреет,
И оставит нежный след.
Что-то чистое и светлое
Там осталось, в славном детстве,
Что как мама всё жалеет
На закате сизых лет.


Рецензии