Уже истина от книгочея

Для себя от себя ожидаемо,
с неожиданным исповедающе,
и не исповедное что-то, -
даже если и кроме киота,

где-то там, где и просятся лики
на холсты и на доски и в крики,
Кто-то есть, и мелькает и манит,
иль очистить бы, гонит ли дальше!

Только с кем же себя как потерю
вдруг находкой пойму даже верой?!
Да, возможно мы сходимся с Богом,
только сколько путей до дороги,

что хотя бы уж в том направлении,
где нам честно прямы наставления!?
Нам до туда пока что далёко, -
произносим слова-недолёты!

На подходе лишь к той мы дороге,
что и вольна и тем-то и строга!
Уже Истина от Книгочея
высока, но пока ахинея!

Да и я ль не от Книги: от Вед ли,
от Корана ль, от Библии где-то  ль,
только лучше ль я чем-то барана,
не пастух что и сам для баранов!?

Далеко мне еще к пониманью,
ну, а роли играть уже надо,
как и Истина была бы с нами,
добавляя к блаженному знанию!

Буду ль с нищими Духом не слива,
а богатства, - в добавке к молитве,
но не к Богу людской, а от Бога,
высью неба взглянув из подножья!?


Рецензии