Тень

Тени прошлого не исчезают в полдень,
Их пугает больше темнота
Незаконченность дневных историй
В темноте как никогда видна.
Что смирит порыв страдающего сердца,
Когда падает внутри тебя земля?
И куда от этой тени деться?
Ведь она преследует тебя.
Контур темный твой на улице безлюдной
Без труда я различить смогла.
И, казалось, той одной минутой
Я весь вечер этот прожила.
Ты пронесся мимо, даже не заметил,
И стояла долго я одна,
А потом подул холодный ветер,
И я двинулась и вновь пошла.
Только кто меня заставил обернуться?
Кинуться в бреду тебя искать?
Но безлюдна ночью эта улица,
Ты успел куда-то убежать.
Убежал...но как же это больно,
Я и не окрикнула тебя.
Что могла сказать? О чем нам вспомнить?
Если не было еще конца.
Что сказать, когда кругом молчанье?
Когда встреча мне обещана была.
Лето кончилось....ни слова, ни прощанья
С той поры не получила от тебя.
Что могла сказать? Как я скучаю?
Как я часто вспоминала про тебя?
Как сама тебе порой писала,
Но потом стирала все сама?
Что за гордость! Кто ее придумал?!
Я ведь счастлива с тобой была.
Что теперь? Теперь меня осудят,
Что ждала я шага от тебя?
И за те два месяца, с июня,
Я жила лишь с мыслью: "Нет тебя",
Только кто меня теперь осудит,
Что так быстро осень к нам пришла?...


Рецензии