Бабушкина сказка...

Слушай сказочку, любимый внучок,
Да удобнее ложись на бочок!
Но на ус мотай – сгодится,
Как придёт пора жениться! -
Может, что-нибудь окажется впрок!!

Не на шутку разъярилась Яга!
Свет не мил – Кащей наставил рога!
Что ты, внучек милый , плачешь? –
Слушай дальше! Это значит,
Появилась у Кащея ДругА..,

Покрасивше, и зубов полон рот!
Говорят, что в замке царском живёт!
Лишь про то узнала Ёжка,
Взрыла рогом к замку стёжки –
Будто, вёл ученья здесь целый взвод!

В дикой злобе пол-тайги сбила лбом!
И теперь куда ни глянь – бурелом!
Взвыл Кащей! Гремит костями,
Землю рвёт в тоске когтями:
Ну, ВедьмАка..! Ну, вот это - облом!

Ох, от ревности Ягу понесло..!
Взгромоздилась на своё помело!
Приоделась – Королева!,
Взгляд направо, взгляд налево…,
И влюбилась так, что крышу снесло!

Пела свадьба! Вышла замуж Яга
За соседского дельца - мужика!
Все в округе обалдели:
Стала "Ёженькой", Моделью!!!!!
А Кащею в дар – его же рога!


Жизнь листает быстро наш календарь!
Коль поймаешь Счастье - не разбазарь!


Рецензии