Туда ли, боже мой, туда ли...

Туда ли, боже мой, туда ли
  Твои последние шаги,
   Но как бы ноги не устали,
   Сейчас ты их не береги.
   Дай чувствам вырваться наружу,
   Скажи все главные слова,
   Что может быть страшней и хуже,
   Чем, если лень души жива.
   Хотя твои шаги набатом
   Звучат лишь только для тебя,
   Но всё же в мире виноватом
   Кому-то совесть теребя.
   Твой каждый шаг, как откровение,
   Как завещание подчас,
   И нет страшнее опасения,
   Чем оступиться хоть бы раз.
       15.09.2016.Л.Резников


Рецензии