Я - живу...

 1).  Экспромт на: «Сжато время до ожидания»
                (Виктор Пашков)
                http://www.stihi.ru/2016/08/21/6697

         Опять та встреча,
         что утратой
         приходит тяжким звонарём,
         зовёт туда,
         где время платой,
         не даст и мизера в заём...

         Мы признаём и понимаем
         про двери те - не в окаём,
         куда когда-то все войдём,
         но не спешим или не ждём,
         или сознаньем отвергаем -
         не узкий тех дверей проём...

                Вера Безымянная         
                23.08.2016 22:31   
 2).

       Экспромт на: «Не хочу расставаться с осенью,»
                (Виктор Пашков)
               
 
        "Что ж,
         рожденье и смерть
         равносильны - 
         Божьим промыслом разведены;
         я - живу:               
         запах осени синий, -
         постараюсь
         дождаться
         весны."
         http://www.stihi.ru/2016/03/06/18



Расставанье...
Зачем расставаться?
Здесь и так для нас короток век.
Чуть родился, идёшь собираться
на обратный от жизни забег.

Божьи промыслы?
Разве всесильны?
В них силён только сам человек.
Хоть желания были обильны -
час придёт и свет жизни померк.

Что мы знаем о встрече нездешней?
Ах, надежды! ... то веры полёт.
Но всё ночи
уходят поспешней
и всё медленней
с рек сходит лёд.

За невстречами
рухнут желанья,
отойдёт в тень
ромашковый бред,
лишь причины для мук ожиданья
забывают про время и смерть...

 15.09.2016 18:50

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/06/7664&1#1


Рецензии