Лирика

Никто не слышит прозу ныне,
А потому отныне я
Толкаю лиры на перине
Заместо нормы языка.

Сказать любой сегодня может
Течет речивости река,
Да простословье слухи гложет
Не миг и, верно, не века.

Достойно жить под боком с рифмой,
Что не сложнее логарифма.
Любой и детский слух поймет,
И взрослый ум не напряжёт.

И петь красиво может птица,
Лишь человек в том знает толк,
Чтоб петь не столь в себя влюбиться,
А чтобы разум не умолк!


Рецензии