Я один, ты одна

                К любви…

В чём подвох?! Я один, ты одна.
Глубже вдох – никотином луна…
Проникай!.. В мою кровь, в мою суть,
Только знай: без тебя не уснуть.
Не могу. Я пытался – поверь!..
На бегу…, сердце сжав, и за дверь –
Всё не то! Слишком пусто в душе.
Плед, и тот… так не греет уже.
Как назло, осень в окна стучит,
Повезло, что хоть совесть молчит.
Ей плевать! Ведь она ни при чём…
Буду ждать, пока сердце ключом
Отпирать кто-то станет, и в дом
Помечтать ты зайдёшь, а потом…
А потом всё равно – не уснуть!..
За бортОм мы, и нас… не вернуть.
Что сказать…, так хотелось любви…
Но опять: ma beaute', c'est la vie!
В чём подвох? Ночь за ночью без сна…
Глубже вдох. Я один – ты… одна.


                14.09.2016 © EgorSoft



Прим.: ma beaute', c'est la vie – (фр.) моя красавица, такова жизнь.
Читается: “ма ботИ, сэ ля вИ”


Рецензии