Недуг бытия

Недуг бытия... О тяжелый недуг бытия...
Вот тот тайный порок, что гнетет нас и гложет.
Вот та мысль, что нам душу тревожит.
Неужель заразился и я?

Есть колея. Нашей жизни пустой колея,
Что когда-нибудь нас на пути уничтожит.
Кто-то камень могильный на сердце положит.
Вот – недуг бытия!

Чужие края. Там, за смертью, чужие края,
Где в скитаниях наших никто не поможет.
Только жаль, что наш век так бессмысленно прожит.
Но – излечен недуг бытия!


Рецензии