молчать

« Да,желудок промыли… Толку? Лежит как овощ.»
« Перечислите сто рублей. Окажите помощь!»
« Через месяц нашли записку его, удавку…»
« Будет пенсия. Послезавтра получим справку.»

Мама, я вырастаю из панциря. Вырастаю. Я учусь обратно – молчать про себя словами,
Говорили, что не простая, что горностай, а гляди-ка живет поживает себе один.
Мне малы полумеры, их веры и полимеры, все равно кто из них достиг, кто там вышел первым,
Я все силюсь остаться, проснуться простой и верной. И никак не выходит. Вышло бы до седин.

«Не втыкаешь, он просто хочет, чтоб ты прогнулась!»
« Ей сказали, просрочена виза - она вернулась.»
«Вытирай как надо, видишь, почти впиталось.»
« Кости, кожа, там ничего теперь не осталось…»

Они учат и учат, колотят почти до трещин, эта стая подросших хищных усталых женщин,
Эта секта мужчин, что умеют только бояться –
Просто им некуда спрятаться.
Незачем рассмеяться.
Пусть они попробуют помолчать здесь со мной про то как трое суток сгибало вдвое, как било током, как вокруг все дегенераты – Донцова, Reebok... Как горят двухэтажки, как мы орали, как не спасли, как она его била мелкими кулачками, как старуха визжала в больнице, что в почках камень, что его привезли живым, а забрали мертвым,
Что ребенка бы в сад, да ботиночки все истерты.
Что ее нашли с передозом, что он ходил к ней, пока сам не уснул в трехкамерной морозилке, что собака лежит на трассе, а дядька плачет - поводок оборвался, разве нельзя иначе..
Что ожоги, что если выйдет - совсем уродом.
Что в роддоме сказали - не мучайтесь с идиотом.
Вроде там с тормозами что-то…. А может, газ..
"Он не будет ходить."
"Зато теперь не предаст."

…. Предлагают мне то меняться, то поменять. Кто такие они, кто они, чтобы знать меня?
Кто они, чтобы я их слушала, чтоб орали?
Что им дать – они у меня ничего не брали.
Что с них взять? Я хочу тепла, но не получу.
Позвоночник звенит от лживости этих чувств.

Как реальность не зная ее под себя кроят…

Пусть хотя бы попробуют просто молчать как я.


Рецензии
Кто они, чтобы я их слушала, чтоб орали?
Что им дать – они у меня ничего не брали.
Что с них взять? Я хочу тепла, но не получу.
Позвоночник звенит от лживости этих чувств.

"Он не будет ходить."
"Зато теперь не предаст."

Бедная девочка, сколько же ей всего досталось.
Сколько боли в ее стихах.
Ничего, дорогая, им всем воздастся по заслугам,
по другому и быть не может.
Знаю по себе.

Татьяна Рыбакова 2   09.02.2021 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.