Все любя, и все принимая...

Ему  что  осень  золотая,
Что  белоснежная  зима,
Что  лета,  знойного,  жара...
Что  весенняя  радуга  и  первая  гроза...

Все  одно  для  него...
Что  теплый  март...Что  май  цветущий...
Что  пение  голосистого  соловья,
Что  крики  совы  в  темной  ночи...
Что  стук  дятла,  что  крик  петуха...
Что  вид  лягушки... Что  вид  зверя... Что  весенняя  трава...
Все  земное  его  восхищает!

Восхищает  и  пчелка,  и  муравей,  и  стрекоза,
Любая  птица,  и  взмах  ее  крыла...
Усы  зверя... Любые  формы  ушей  и  хвоста. 

Все  одно  для  него...
Что  солнечный  день... Что  свет... Что  тень...
Что  дождь  проливной... Что  ветер  шальной...
Что  пасмурный  день...
Что  праздник... Что  будни... Что  выходной...
Что  предрассветная  тишина...
Что,  в  часы  "пик", -  шум,  суета...
Для  него  все  одно...
Все  прекрасно!  Все  хорошо!
   
Он  все, с  любовью  принимает!
Всему  радуется!   Все  замечает!
И  все  добром  воспринимает.
   
Природа  старается  не  напрасно...
То  радугой  светит... То  волнуется  ненастьем.
Любящий  жизнь, -  принимает  за  счастье
Любое  ее  явление,  любое  ее  движение.
   *       *        *    
Любящий  жизнь  людей  уважает,
Любит  людей,  их  понимает...
Ведь  жизнь  прекрасна! 
Человек – земной сюрприз!
Его  внутренний   мир  уникален...
Его  жизнь -  удивительный  миг!

Человек  любой, -  умом  удивляет,
Когда   душу  и  сердце  другим  открывает.
Любящий  жизнь, - видит  чувств  глубину,
Как  мы,  по  ночам,  видим  вдали,
Медленно  плывущую в  небе  Луну,
И,  одиноко  мерцающую, яркую  звезду. 


Рецензии