Собака

Собачку просто завести,
Навесить фантики и банты…
Глаза закрыть и убежать,
В другое облако объятий…

По лесу бегать с поводком,
И дёргать хрупкое создание…
И править твёрдою рукой,
Куда? Простите, сам не знаю…

Наверно что-то здесь не так,
Мне одиночество, награда…
Кустарник острые края,
Меня царапает усталость…

13 сентября 2016 г.


Рецензии