Поэт Осип Мандельштам из трилогии Великая Россия

Всё, за что подписывался кровью,
Молнией по венам пробежалось.
С болью мы повенчаны любовью, -
Брошена отвергнутая жалость.

Горькая, непрошенная осень
В дверь ко мне до срока постучалась.
Вечер. На часах пробило восемь.
Брызнула в лицо заката алость.

Осень, напиши про боль и слёзы
В лужах, где промчат огни трамвая.
Я прошу, не надо лишней прозы,
Мне нужна поэзия живая.

Мне нужна беспомощности сила
В муках обретённая любовью,
Чтобы даже смерть не погасила
То, за что подписывался кровью!



13 сентября  2016 г


Рецензии