Всё до наоборот

Отбросили Россию на сорок лет назад,
А с видеоэкранов лишь об одном твердят,
Что жить нам стало лучше, что ВВП растёт,
А в повседневной жизни всё до наоборот.

Лишь пенсии повысят, и цены вверх летят,
За ними не угнаться, их не вернуть назад.
Купить крупы и хлеба, селедки иваси ,
Полпенсии отвалишь, потом сухарь грызи.

Как жить пенсионерам, чтоб ног не протянуть,
И раньше  не собраться в последний  жизни
                путь.
Правительство России вниманье обрати,
Ну, сделайте хоть что-то, чтоб цены сократить.

Пойми пенсионера, отдавшего стране
Свой труд во имя жизни и счастья на земле.
Пойми малоимущих за бедности чертой,
По всей стране живущих и в нашей Завитой.

Поймите ветерана,  седого старика,
За родину сражался отважный сын полка,
Россию  защищал он от нечисти  любой,
И не жалея жизни всегда шел первым в бой.

Правительство России вниманье обрати,
И  сделайте хоть что-то, чтоб цены сократить.
Чтобы народ  российский уверен был  во всем,
Ведь для него Россия наш русский общий дом!


Рецензии
А тОлько ТАК*
От ДВИЖа Одного поЭта и поэтЕссы к ВСЕ-РОС-мнЕнию и ТОЛКновЕнию*
Ибочьки,- за что сражАлись-то ветерАны???,-
за ЧубАй$$а, за Абрамовичей, ПрОхоровых, ГОрби-пересрАлка-предАтелей??!!
ЗА РОДИНУ всю и ЗА нас всех и ЗА улучшЕние жИзни лЮдям РоссИи - РФ*
ВЕрно - ВЕРНО*

Серж Фико   08.10.2016 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Татьяна Макарова 11   08.10.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.