Пасмурно

Чем более на сон походит осень -
Тем более на сон походит жизнь…
Лениво солнце светит часов восемь,
И недовольным покидает высь,
Так, словно глянуло с немым укором,
На весь добрасумленный наш народ, -
На наши дрязги, ссоры и раздоры…
А за улыбку –  ясное взойдёт!
Так улыбнись – не пострадает дело,
И будет день, и жизнь куда светлей,
Пока душа от грусти не сомлела,
Улыбочку, мой друг – повеселей!
27.08.13


Рецензии