Забота - стимул поколений

Забота - стимул поколений,
Стук колеса в час мировой,
Прогресса возглас и умений,
А также матери покой.

В руках - тепло,
В устах - улыбка.
И только тускло блекнет свет,
Почуяв, что меня уж нет.

Забота ласк простых, объятий,
И ты готов уж улететь.
И в суете мероприятий
Ты дальше пробуешь взлететь.

Уста к устам,
Лишь слышен шорох.
Рука к руке,
И ты взлетел.
Взлетел... Да так. что меркнет порох,
Скрывая пулю в пустоте.

Да только ранен ты давно уж:
Проткнула сердце злая мгла,
Не забывая взять с собою,
Что вообще забрать могла.

Ты терпишь боль и копишь силы,
Да только знаем мы одно:
Забота годы покорила
И сможет залечить окно.

Укроет раны, всё прикроет.
Спасает ведь не циферблат,
А человечески-живое:
"Я видеть тебя рад".


Рецензии