Роза и тополь. Притча

В саду где стоят древний тополь,
вдруг роза одна расцвела!
Своей красотой обжигая,
влюбила природу в себя.

Ей мудрый орел очарован.
Он в сад по утру прилетал.
Орел любовался влюбленно,
смотрел и в душе целовал.

Другие цветы всюду меркли,
в лучах от ее красоты.
Она ослепляя волшебно,
огнем красовалась вдали.

И вот приглянулся ей тополь,
столетний с зеленой листвой.
Но был он для розы высоким.
Их встреча была - не судьбой.

И сколько она не страдала,
не слышал он слов о любви.
Природа ее наказала.
Они вместе быть не могли!

Не стала она ему нужной.
Ее не согрел теплотой.
Стоял он высокий, бездушный.
И розу убил пустотой.

Как - будто и не было розы.
И словно она не росла.
Она прожила лишь мгновение,
но яркое пламя огня!

От горя скорбит вся природа!
Орел к лепесткам прилетал.
А тополь, сгубивший ту розу,
еще двести лет простоял.


Рецензии