Две волосины косой не сплетёшь...

Смачно зевнув – его маленький рот, –
Чай отхлебнув – надкусил бутерброд…)))
Завтрак ребёнок – как нос, ковырял –
В мыслях догадку на нюх проверял…

Лысиной с фото светился отец…)))
(Разум чирикал – что с ветки скворец) –
Разные доводы лезли к нему –
Гнулся вопрос, как дуга – «почему?!»

Две волосины косой не сплетёшь!
Трогая свой растопыренный ёж, –
Думал детёныш – терзая омлет –
Сколько же лысине «крякнуло» лет?!

Как растерял он былую красу?!
Может за то – что копался в носу, –
Бабка за гриву «ласкала» отца?!
(Лик усмехался с иконы Творца)…

Или за то, что – как щёголь, одет, –
Папу наказывал в бытности дед?!
В темя «клевал» – как рассерженный грач?! –
Может – причастен болезненный врач?!

Тёр напряжённо мальчишка висок –
Пот проступал – что берёзовый сок…)))
Злая догадка – а может быть ген –
Волосы «сжёг» – как ужасный рентген?!

Ёж шевельнулся в смертельной тоске…)))
Мысль закружилась на том волоске –
Значит и я – с ситуации той –
Скоро сверкну – словно нимбом Святой?!

Мама, скажи – отчего наш отец –
Лысый, как локоть? – воскликнул малец…)))
Это, сынок – от большого ума!
Шепчет он ей снисходительно – ма! –

(Смех разобрал моментально его) –
Ну – а твоя шевелюра с чего?
Крикнула мама на это – заткнись! –
Жуй бутерброд и в тарелку уткнись!!!

                2016


Рецензии