Цвет ветра

Ветер разбудит ночью,
Прервет тревожный сон.
Черного неба клочья,
Смотрятся из окон.

Месяц прыгнул на полки,
Пальцами манит встать.
Я собираю иголки,
Дыры в душе латать.

Мысли причудливо вьются,
Тысячами теней.
Если не разобьются
Станут намного сильней.

Если не погоняет,
Сядут как легкий пух.
Ветер свой цвет меняет,
Весь превращаюсь в слух.

Вспышки за горизонтом,
Молнии жгут небеса.
Якорь повис под бортом,
Поднял души паруса.

Буря! Играю тобою,
Дай же еще огня!
Тихо окно закрою,
Штиль разрывает меня..

2016.


Рецензии