Судьбой забытое дитя 1...

Холодна ноченька,
дрожу от холода.
Урчит в животике,
так то от голода.
Рука проказная,
покрыта струпьями,
её помажу я
водой да с углями.
За, что ты боженька
жизнь горемычную
не дал взамен мне здесь
да жизнь обычную.
Скитаюсь ветром я,
да в чистом поле
и нету места мне
в родимом доме.
Вихры не чёсаны,
лицо немытое,
то грусть, тоска моя
слезой размытая,
то есть душа моя,
судьбой разбитая.
Добро и ласка
мной не изведаны,
как видно сказки всё,
про то мне ведомо.
Живу я днём одним,
да тёмной ноченькой,
а в этой жизни,
мне тоже хочется
тепла и ласки,
да слова доброго,
чтоб всё, как в сказке,
у дома нового.
Чтоб люди добрые
меня приветили,
на вид потешный мой
злом не ответили.
Умыли грешную,
душу пропащую,
жизнь дали новую,
да настоящую.
В лохмотьях старых
гуляет ветер,
на мои мысли он,
да не ответит.
Вздохну печально,
глаза закрою,
быть может утром
их и не открою.
Спокойно спи
дитя моё
ведь ты живёшь
Судьбе назло.


Рецензии